Когда учеба идёт к итогу, пора подумать о ЕГЭ и ЦЕЛЕВЫХ МЕСТАХ, выбирая ВУЗ

Кто стремиться поступить в ВУЗ вне конкурса, то должен знать о наборе абитуриентов на целевые места. И, если заблаговременно не позаботиться о целевых местах, то будет поздно определяться, как при выборе экзаменов свыше базовых по соответствующим предметам, так и после собственно сдачи ЕГЭ, когда вообще вопрос с целевыми местами можно похоронить.

Необходимо стремиться получить наивысший бал по предметам, необходимым для поступления на конкретную специальность и специализацию. Но, «спасательным кругом» при поступлении может быть внеконкурсное зачисление.

Кстати, ЕГЭ-ЦЕНТР (http://gia-centr.ru/cources/ege-11-class/matematika/) осуществляют подготовку школьников 11 классов к выпускному экзамену, в частности по математике.

Не будучи представителем льготной категории, абитуриенту, и в особенности его родителям, остаётся «нацелиться» на внеконкурсный набор. Иначе придётся выбросить из рассмотрения бюджетные места, да и о коммерческих местах, где имеется конкурс по баллам ЕГЭ, тоже остаётся мечтать, там не просто преодолеть обе волны набора в студенты.

До срока выбора предметов для сдачи в формате ЕГЭ, уже необходимо предпринимать активные действия и узнавать где имеется целевой набор, и какие учреждения формируют пакеты мест для «целевиков». Определившись с выбором, следует с упорством добиваться включения в списки студентов целевого набора.

Конечно не обивая пороги, и не задействовав все имеющиеся связи, не опираясь на знакомых и коллег, бывает сложно добиться попадания в списки целевого набора. И главное, что позаботиться о получении целевого места необходимо раньше определения выбора предметов для сдачи ЕГЭ.

Самому школьнику, да и многим родителям неведомо о целевом наборе. Это плохо и хорошо, осведомлённые граждане успевают предпринимать опережающие шаги, а тем, кто надеется на авось, приходится уповать лишь на несказанное везение и отпускать в сложное свободное плавание своих выпускников школ.

Нет сегодня особых правил, требований и критериев, которым необходимо соответствовать, чтобы попасть в целевой набор. Достаточно острого желания и цель преодолима.

Это раньше выделялись целевые категории граждан, обретавших статус вроде льгот при зачислении, теперь, с вводом ЕГЭ, эту коррупционную модель упразднили. И желающим учиться, сообразительным и целеустремлённым открыли прямую дорогу к достижению поставленных целей поступления в престижное учебное заведение.




Если материал был полезен, отблагорить наш сайт вы можете, сделав пожертвование.
Любую сумму на развитие проекта вы можете пожертвовать на данной странице.