Разговорный английский за неделю. Как?

Упрощаете мысли.
Не стоит продумывать заумных предложений и словосочетаний. Если хотите, что бы иностранцы Вас поняли, уходите от красочных эпитетов и долгих речей. Упрощайте мысли и предложения. Для этого в Английском языке и придуманы глаголы, которые кажется означают все на свете. Ярким примером является глагол “get”. Основное его значение это «получить, обладать». Но он так же может переводится как: схватить, добиться, встать, начинать и многое многое другое. Длинное предложение, такое как: «Позовите детей, и принеси нам пожалуйста стаканчик свежевыжатого сока» можно переводить долго и нудно. А можно все упростить и сказать: “Get child, get juice”. Смысл тот же.

Не зацикливайтесь на грамматики.
Английская грамматика может свести с ума даже самих американцев и англичан. Этот как правила русского языка. Мы учим их долгие десять лет в школе, но в разговоре все равно произносим СОНЦЕ, а не СОЛНЦЕ, и ЗДРАСЬТЕ вместо ЗДРАВСТВУЙТЕ. Потому что так проще. То же самое и с английским. Многие американцы не заморачиваются по поводу времени и падежа, и используют глагол “was” когда нужно “will”, и наоборот. Что бы ясно понимать, что от вас хотят иностранцы, нужно знать основы грамматики. А именно, таблицу неправильных глаголов и три основных времени. Настоящее, прошедшее и будущее. Past, Present, Future. Не стоит учить все времена. Только разделы Simple и Continuous. Для разговора этого достаточно.

Увеличивайте словарный запас.


Элементарно. Чем больше слов Вы знаете, тем больше Вы поймете. Иногда одно знакомое слово из всего предложения может раскрыть мысль и дать понять тему разговора. Это очень полезно при заказе еды в кафе, или при покупках в магазине. Когда хочется объяснить, что именно нужно и важно. Например слово “meat” - мясо, или наоборот “no meat” – не надо мяса, я вегетарианец. И сразу становиться понятно чего Вы хотите, и что хотят от Вас.
Для увеличения словарного запаса, отлично подходят английские разговорники, где каждая жизненная ситуация разбирается в отдельном разделе. Например, знакомства, путешествия, спорт, еда и прочее.

Кстати, если вы на Украине и вас интересует обучение за границей в Польше, до рекомендуем вам посетить сайт http://osvitapol.info.


Если статья вам помогла, то будем рады получить вашу благодарность в виде пожертвования в фонд развития проекта.
Любую сумму на развитие проекта вы можете пожертвовать на данной странице.