Выбор люстры: основная информация

На сегодняшний день рынок оборудования для освещения постоянно пополняется свежими моделями. Если вам необходимо приобрести новые светильники, перед покупкой стоит изучить основную информацию о них, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Для этого надо учесть габариты комнаты и определиться с желаемым функционалом, внешним видом и дизайном. Например, на данный момент популярными являются люстры флористика, элегантные и изящные, хорошо вписывающиеся в помещения с любой стилистикой.

Разновидности и их особенности

По композиции, которую образуют лампы, все потолочные люстры можно разделить на два вида:

  1. Линейный. Плафоны размещены на одной линии, поэтому пятно света равномерно распределено на всем протяжении. Тип, используемый над обеденными и барными столами, в узких коридорах, там, где требуется осветить определенную зону.
  2. Круговой. Разновидности, входящие в эту подгруппу, могут разительно отличаться друг от друга. Объединяющая черта – общий стержень, к которому крепятся все светильники, как гроздья рябины. Применяются для создания рассеянного освещения.

Модели оборудуются разными дополнительными элементами. Обязательная составляющая – это корпус, основание с базой, куда сходятся все держатели ламп. Они оканчиваются патронами. Рефлекторы, которые помогают рассеивать свет по всему пространству, есть не во всех изделиях.

После выбора люстры надо определиться с типом ламп. Сейчас все чаще стандартные (накаливания) заменяют на галогенные или энергосберегающие. Но для использования «галогенок» необходима установка пускорегулирующего аппарата с понижающим напряжение трансформатором. Он прячется чаще всего над подвесным или натяжным потолком, поэтому такой вариант может быть применен не во всех квартирах.




Если материал был полезен, отблагорить наш сайт вы можете, сделав пожертвование.
Любую сумму на развитие проекта вы можете пожертвовать на данной странице.