Учимся покупать загородную недвижимость

Чтобы купить загородный дом и не жалеть об этом впоследствии, необходимо в первую очередь ответить для себя на многие и многие вопросы.

В первую очередь определитесь, для каких целей вам нужен загородный дом. Если вы планируете там жить постоянно, то не стоит приобретать слишком отдалённые от МКАД участки. Наиболее оптимальный вариант – 30 км. А к югу ли он будет расположен от Москвы или к северу, все зависит от того, откуда вам удобнее добираться до работы или вашего места жительства в городе.
Следующая немаловажная проблема – цена. Это зачастую становится самой настоящей головоломкой, поскольку вам необходимо критически и совершенно реально оценить, насколько ваши финансовые возможности соответствуют вашим потребностям и ожиданиям. Здесь вам помогут специальные книги, буклеты и периодические издания.
Ответив на все поставленные вопросы, вы можете смело приступать к поискам загородного участка.


Если вам позволяют средства, обратите пристальное внимание на стародачные уголки. Такие места обычно прославлены, соседи замечательные, для вашего удобства проведены все коммуникации, ходит транспорт. А какие чудные пейзажи!
Такое роскошное удовольствие не по карману? Не переживайте. Внимательно рассмотрите все возможные варианты покупки желаемого участка в обычной деревне или поселке. Природа здесь, как правило, живописна, но вот с коммуникациями и транспортом… Сами знаете. Но многих это совершенно не смущает.
Следующий этап – самый интересный и, наверно, самый напряженный. Осмотр ваших потенциальных домов. Вот здесь, пожалуй, не стоит пренебрегать мнением специалистов (кстати, настоятельно рекомендуем к ним обращаться), которые помогут вам совершит покупку, о который вы не станете жалеть впоследствии. Проверка документов – нелёгкая задача, особенно для тех, кто не знает, на что необходимо обращать внимание.

Ну и не забудьте тщательно все проверить. Провести негосударственную экспертизу проектной документации в Москве вы можете на сайте www.ng-expertiza.ru (http://www.ng-expertiza.ru/uslugi.php).


Если материал был полезен, отблагорить наш сайт вы можете, сделав пожертвование.
Любую сумму на развитие проекта вы можете пожертвовать на данной странице.