Как правильно выбирать специи для глинтвейна

Зимние холода всегда ассоциируются с теплым чаем или ароматным глинтвейном. Последний напиток набирает все больше популярности среди жителей постсоветских стран. Приготовить его сможет любой желающий. Самое главное - иметь все необходимые компоненты. Ну а если вам презентовали подарочный набор для глинтвейна, то тем более нужно научиться его делать. К тому же задача упрощается еще и тем, что в пакетике уже собран весь необходимый травяной состав.

Специи для глинтвейна

Каждый желающий может составить себе свой собственный набор для глинтвейна. Нужно просто хорошо ориентироваться в мире приправ, знать все их вкусовые качества. Ведь если, например, добавить много имбиря, то напиток станет невероятно жгучим и непригодным для употребления.

Одной из главных составляющих глинтвейна считается корица. На бутылку вина кладут примерно две палочки. Пары алкоголя смягчаются благодаря этой специи, появляется необычный вкус и аромат. Кроме того, в глинтвейне должна находиться гвоздика. Здесь также важно знать меру - на семьсот пятьдесят миллилитров вина достаточно всего шести бутончиков. Больше не надо, потому что аромат будет слишком насыщенным.

Чтобы появился немного терпковатый вкус у напитка, следует добавить в него бадьян или анис. Они придают будоражащих, освежающих свойств, а также способны повысить аппетит. Стандартной порцией считается два бутона.

Это основные компоненты зимнего, ароматного и согревающего напитка. По желанию вы можете добавлять ваниль, барбарис, лавровый лист, кориандр, перец и т.д. Главное, соблюдайте меру и не бойтесь экспериментировать.



Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях: