Как выучить немецкий?

Кто изучал этот дурацкий язык? Родители собираются летом в Германию, обещали меня взять, если я хоть как-нибудь освою этот язык. А у меня не получается, там некоторые слова размером с предложение, разве такое можно запомнить?


Длинные сложные слова не так часто употребляются в разговорной речи. А вообще, в них нет ничего страшного. Просто слово составное, включает в себя несколько разных слов. Его можно разбить на 2, 3, 4 простых слов, тогда запомнить будет проще.


Грамматика в языке – не дай бог, очень сложная.


Грамматика тяжелая, как и в русском, но произношение дается легко.


Вам нужно выучить самые ходовые слова, которые часто используются в разговорной речи, посмотреть, как в немецком языке строится предложение, и этого, для поездки, будет достаточно.


Можно долго разглагольствовать о трудностях немецкого языка, но я рекомендую ознакомиться вам со статьей, написанной специалистами, из которой можно понять разные тонкости, на которые начинающим изучение нужно обратить внимание. Статья здесь


Если вам совсем не дается немецкий, лучше взять репетитора, хотя бы первое время.


Кутузов, не отчаивайтесь, многим самостоятельное изучение немецкого языка дается тяжело. В начале в голове будет каша, но если вы проявите твердость характера, не будете лениться, то все получится.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.